至一養真智慧中心

至一的緣起~至ㄧ之道

廣州番禹蓮花山

 

「源」~與覚明(福)老師相遇

老師的「源」

只能說是緣份,更是道。

2008年10月,按計劃再此到大陸擔任Dr. Stephen Gilligan催眠營的助教。意外的,我在廣州番禺蓮花山認識了這輩子的貴人--福雙萊老師。他同時也成為身邊家人、朋友的貴人。

雖然是去上催眠課程,但從早到晚聽課、示範,課間還要做個案、照顧學員,晚上還有任務--帶領和主持活動及小組討論。每天只有忙碌,以及全身的緊繃痠痛。難得喘一口氣,老師講課時,偷偷坐在後面按摩著肩膀,因為肩頸的筋都浮腫了--實在沒辦法催眠自己:“我很放鬆舒服!”

所以當催眠課學員極力推薦--“隔壁課程的老師能量很強,你一定要去認識,交流交流!”這十年來,課也上了不少,老師也見多了。實在沒興趣了!只是熬不過熱情的邀約,我只好勉強答應,就捧個場,答應去聽一下課程介紹講座。只是,巧的是,約好的時間一到,催眠課程的主辦單位突然安排了與老師外出晚餐,這下子讓我正好有個官方理由--“有任務,所以沒辦法去聽課程介紹。”誰知道,對方說:“我們等你,把課程說明時間往後延!”啊~真是失望,其實一整天下來,只想要躺下來好好睡個覺。

誰也沒料到,用完餐,自己搭的便車居然發不動了!幾個人幫忙推了一下,還是沒辦法動(這輩子還沒有推過車咧),只能等待救援修理。也沒有手機號碼可以聯絡,沒辦法通知對方我回不去。這一耽擱,回到蓮花山就已經晚上十點了。“沒想到,居然還在等我!”雖然後面還約了一個個案,當下也真的很累了!能不去嗎!

現在回頭想想,也明白了…還好當時不知道是哪個貴人,堅持要等我回來!…都是道,都是緣!真的感恩!差點就被阻礙了。

在半個多小時的介紹體驗中,一向不敏感的我,有趣的,居然感受到有股能量進入自己的丹田…就這樣…隔天早上發現,自己的肩頸都好了…挺開心的,但也沒太多的想法。

只是也沒想到,過兩天,那位學員又說有人想去聽分享,硬是要我再一起去。(也不曉得為什麼她那麼堅持。現在想來,就是道。)這一次,我只好趁聯誼的Party開場一結束,就偷偷的溜走,去了另一個教室…而這一次來到講座的教室,就開始拼命的打嗝,腸胃真的很不舒服。於是,福老師把我叫到前面,一邊講課一邊幫我按摩,換他開始打嗝…原來,他把氣搬過去了替我排除,堵住的胃就這樣被他治好了!!!也就開始了後續的緣…

 2008年12月,我第一次正式參加老師的課程。

終於,我體會到十多年來一直想體驗,卻沒有辦法達到的靜與定,體會到身體自我療癒的過程與排毒…身體的寒氣傾囊而出的時候,羽絨服加上兩床棉被都抵擋不住…

第一次發現,原來古代的道和醫家,早就對萬事萬物研究得這麼透徹,能量、效果和影響如此深遠,遠遠超越了這些年接觸的西方New Age新時代和心理學的東西…原來是之前的自己無知…

看到同學們因為課程的療癒,病治癒了,心放下了,愉快了…

身邊的朋友看到我的改變,忍不住詢問我的近況,也都很想上福老師的課…

感動自己遇到好老師,單純的希望這樣好的老師也可以介紹給自己的家人、朋友

2009年七月,歷經千辛萬難,福老師第一次來到台灣… 

原來,這些只是個引道…認識福老師,不是為了上課…不是為了治病…

而是這往後幾年的提升,認識生命的真諦,以及帶來了許多相互支持的道侶!

 

從至一功,到至一能量,到至一養真智慧…

老師帶領我們一路的發現、認識和走上人生的正「道」!

找到「回家」的路,真好!

                                                 張宜芬

至ㄧ的源

一次的巧遇,認識福雙萊老師,也開啟這個人生的新起點。

至ㄧ的緣

輾轉的緣分,太上老君常清靜經,帶領著我們匯聚更多的寶藏。

至ㄧ的圓

一次的相聚,一個靈感,一個意外。養真集帶來了修學的藍本。

在Facebook找我們
在Twitter追隨我們

© 2017 至一養真智慧中心

電話:0936-689-769  E-mail:info@zhiyi.com.tw