至一養真智慧中心

至ㄧ學員分享

 

 

 

 學員分享 

 原本是被不明的疼痛困擾而來上課。卻意外在精氣神提昇之後,身康心悅,心性改變,人際和諧,事業順利。原來以前的學習與改變都是暫時的。人生的真諦在這裡找到了。                      張小姐

♦ 我是為了健康而來的,卻發現以前用脾氣過日子耗氣又耗神,現在用脾氣來長養自己。脾氣少了,精氣神都足了,智慧多了,家庭和諧多了。身體健康,心靜神安。超乎預期的學習,一輩子的收穫。                                                                                                                                                                     ~~林小姐    

♦ 至一,彭祖一貫的課程,一路學下來,觀念周,身體健,心也修!
可真是視覺有大開眼界,聽覺有諄諄教誨,感覺有周天運轉。
靈性上也有著很多提昇,也同時知道自己還有很多要修煉的地方。
堅定,信心,修身養性,修身又修心。                ~~王先生
 
♦ 生活即是修行,性命雙修,陰陽和諧是為道。感謝一連串的機緣,從至一到彭祖。
身體會發熱,有氣流動,真的很不可思議!
師父的耳提面命,課程的分享、教學,字字珠磯又落於生活,讓我增廣見識。幾句話實不足以道盡。深心靈得到極大的鼓舞與滿足。堅持練功,修煉身心。謝謝師父,這一切成就這份機緣的美個關鍵。和諧、堅持、信心。  ~~林小姐

 

♦ 長篇分享:有關數字的點化--by 張宜芬

♦ 長篇分享:「皆大歡喜」的緣分--by 張宜芬


♦ 
鬆靜空靈體悟深!感受身體更輕鬆,生命都有另一層展開。心靜神安樂逍遙!
對”性”的認知更有另一體悟。能生人之意境動吾心。
感恩師父授業解惑!感恩宜芬老師將這麼好的緣份帶來!感恩再感恩!                      ~~王小姐
 
♦ 千里之足始於行。萬丈高樓平地起。積沙必成塔。
順應人天以合道。放鬆平靜順自然。
築基為要                                ~~陳先生

♦ 今天練靈動功與避穀術。避穀術雖然經常練,團練時感受更為深刻。

1、以前引氣至內臟,是一次一個。這次體驗是發現內臟彼此間的協調互動,最後暖成一片。爽度一百分,都不大想收功了。
2、單一臟器的導引時,我加強了亮度,覺得臟器都開心的手舞足蹈起來。當在紅光照在心臟時,心臟像一顆發亮的紅寶石,連血液也發出晶螢的紅光,充滿全身,我似乎可以看到大血管在身體內部輸送養份的圖像,吸收到養份的大腦、肩膀也開心的笑了。全身放鬆的讓它自然晃動。真好。 潘先生(電腦工程師) 2009.12月

這像是老師在幫我們練功!沒想到在老師的啟動下,練功這麼的容易!或坐、或躺,輕輕鬆鬆的,就可以感受到內在氣在流動,身體在調整,在老師的功帶導引下,疲勞很快消除,精神變得更好,更健康了! 黃小姐(網路公司負責人) 2009.11月

這次要跟大家推薦一個工作坊-- 至一能量工作坊。 有興趣瞭解氣功或道家練氣的朋友請考慮一下你的時間不要錯過這個提升自己健康和能量的機會。我上一期上課在十天內就自然減輕了四公斤多,不太勤勞練功的我從80公斤到現在已經穩定在74公斤了(兩個月不到的時間),這次要向70公斤邁進!哈哈! 
如果你對課程有什麼問題也可以問我murphy777@gmail.com,至少我也算是老師口中的“聰明學生“ 。 ^_^歡迎大家來結緣~~ ~ 何先生(NLP教練) 2009.9.20.

探索這個領域十多年了,不解的是,似乎功法相近、操作類似,在這裡卻更快、更深的進入狀態。關鍵應該是老師的經驗與功力吧! 鄧先生

近幾個月以來,每晚都失眠,腦袋總是亂糟糟的,經常下半夜還睡不著,即使睡著了,4、5點就醒了,無法再入睡。我感覺自己的神經緊張到極點了。上課之後,感覺身體有明顯好轉,師傅又給補了氣,立刻覺得心胸一下開闊了,原來深呼吸一直覺得有阻礙,後來就可以呼吸的很深,而且心口也有氣了,很舒暢。再就是睡眠馬上好轉了,現在只要一粘枕頭,立刻入睡,而且白天精力很充沛。身心真是一體的啊,我感觸太深了,身體氣多了之後,心情也好轉了,而且做決定不再依靠大腦,而是在心的層面會給我判斷。心和身都得到了滋養。 黎小姐

參加了福老師的能量工作坊,整個人都感到巨大的震動,我們家的溝通越來越好,理解也加深了,老公也感受到我發自內心的變化。 陳小姐

四十多歲才開始學習盤腿靜坐,我真的從沒想過,短短的幾個月我竟然也可以做到跏趺雙盤;一向急躁火爆的我,居然可以平靜似水處亂不驚;苦於無法接受兒子的叛逆進而家庭衝突不斷的我,居然在自己學會徹底放下的那一刻,兒子也突然變啦,親子關係緩和了。 劉先生

我發現自己也可以那麼的靜。可能要歸功於這幾天打坐的緣故,真的靜下來了。以前打坐坐一會就受不了了,就算了。但這幾天我打好久,耐心讓自己坐,竟發現真變了,思慮少了很多。而且這半個月我每天兩次給自己做心理治療,感覺自己能發現細微的事物了,好像更能接近自己了。沒想到改變會這麼快的發生在我的身上。修行半年了,這幾天好像發生了質的變化,天天想唱歌哈哈。
我一直特別特別急,我急得連讓自己靜下來去實踐的機會都不給自己,好像就要去趕路,去抓住。但就那麼一刻我強迫自己停下來,總說給自己愛,其實也就是要給自己多點耐心。沒想到,一旦放慢了步子,去實踐了,就每天實踐那麼一點點,竟然有這麼大的收穫。這幾天我哭了好多好多次… 張小姐 

 今天熱~啊!熱~啊!
相信實踐下去,會有好事發生!                       ~~林先生

 

至一能量和彭祖養生感想
第一次接觸到至一能量是在今年的四月,起初我只是認為至一能量是一堂氣功課程,所以在第一階段的三天課程當中,我並沒有什麼特別的想法跟感覺,但是在上完課的第一天,我的痛風開始發作。當時我心裡的OS是:「怎麼會這樣!練氣功不是要變得更好嗎?」但是我記得福老師在課堂中有提到「氣沖病灶」,所以我那時候很勉強地當作是「氣沖病灶」。
因為我本來就不喜歡吃西藥,加上我想這是氣沖病灶的現象,所以我根本就沒有吃藥,並且努力地聽功帶,想要快一點好。但是到了星期四,因為要跟朋友碰面,所以不得意只好吃藥。沒想到我沒吃還好,一吃下去反而沒有更好,我本來還想說不要去上至一能量好了。
結果我跟宜芬老師聯絡,說明我的情況,宜芬老師鼓勵我一定要來,所以第二階段的第一天,我搭著計程車來到課堂當中。在課堂中師父說這是氣沖病灶,過兩天就好了,我那時候並不相信,因為依照常理來判斷,如果這是痛風的痛,然後我又沒有吃藥的話,至少要痛個兩個禮拜,但是在練功的過程中,我的疼痛程度漸漸地變小,到了第二階段的第三天,雖然還是會痛,但是我卻可以自己騎機車上課,而原本前兩天還需要拿傘當柺杖,到了第三天就不需要了。這個第一次的接觸讓我看到了至一能量不一樣的地方。
接下來,我在每個星期五的集體練功當中很少缺席,我也覺得身體狀況越來越有能量。但是人的生活當中總是會遇到不如意的事情,在今年的七月我就遇到一件讓我感覺到很難過的事情,我跟自己的爸爸起衝突,有了很大的不愉快、抱怨、和痛苦,結果在那一週星期五練功的時候,我的身體一直在嘔吐,但是又沒有真的東西吐出來,整個就是不舒服、難過,所以那一個多小時我都在微弱地哀嚎著。
「怎麼了?怎麼會這樣?」當時我的意識這樣問到,但是我根本也不知道為什麼會這樣。當練完功回家的路上,我突然想到宜芬老師在四月份的至一能量中有提到,在練功的過程當中不只是會讓身體排毒,事實上我們的情緒也可以在練功的過程當中排出,當時我覺得這是不可能的,因為根據西醫跟心理學的原理,這好像有點怪怪的、不合理。但是在經過一個晚上的練功之後,我的心情變得很好,大大地改變了原有的心情,然後完全對那件事情釋懷,把情緒給放下。
於是在今年的八月份,福老師再次來到台灣,我當然也來到課堂當中,這一次,我身體的反應比較少,但是在過程中,我發現我很容易一直睡、一直睡,然後作夢、作夢,而比較清醒的時候都是在省思自己,並且慢慢地去覺察自己,修心誠意,慢慢地省思自己以往的行為。我發現在這次的至一能量讓我提升了自我的覺察能力,讓我易怒的個性、情緒化、過度思慮都慢慢地修正,甚至連我極度的不安全感、想要控制別人的想法,也越來越釋放了,這真的是一個我想要的結果。
然後我又接著上福老師的彭祖養生,福老師談到了夫妻和諧的問題,在福老師的詳盡解說下,我有很多關於性的心結跟枷鎖都一一解開了,這讓我知道我應該怎樣用正確的心態來看待性這件事情,也讓我知道「性能量」是我們身體內最大的能量,如果懂得善用性能量,可以讓我們身體更好、能量更強,如果濫用的話,就會減弱自己的氣,讓身體快速老化。善用性能量可以長壽養生,亂用則會讓身心提早衰敗。
突然間,我想到福老師的說法,跟拿破崙希爾在『思考致富聖經』當中所提到的『性慾轉換的奧秘』一章,有類似的理論基礎。頓時間我突然有點想通了,就跟七個脈輪的一樣,必須要讓最下面的海底輪、臍輪(掌管性能量)累積能量,才去開通更上層的脈輪,這樣才會擁有源源不絕的能量。
不過,拿破崙希爾在『性慾轉換的奧秘』當中所提到的都是理論,卻沒有提供做法,但是我一直都認為『性慾轉換的奧秘』這一章,是『思考致富聖經』最重要的章節,是秘密中的秘密,所以在書中並沒有告訴我們應該要怎麼做。但是在福老師的課程當中,我們可以真正可以一探這個秘密的操作方法,不只是理論,而是真正的方法,所以這堂課真的很重要,我認為任何想要在生命中更上層樓的人,無論是增加財富或是想要更多的創意、創造力,或是要得到心靈的平靜、修行,都應該要能夠掌握這股性能量,這也是中華文化數千年來的精華與秘密,也是我們應該要正視的事情。 2010.8.30 林又旻

 

至ㄧ寫真

好文分享

善知識

在Facebook找我們
在Twitter追隨我們

© 2017 至一養真智慧中心

電話:0936-689-769  E-mail:info@zhiyi.com.tw